ペンション風の季のお食事は“ほっとする薄味”の和食系お惣菜のコース料理!

ペンション風の季のお食事のご案内



風の季のお食事は、“ほっとする薄味”の和洋折衷の家庭料理です。

・野菜をふんだんに使用し、お子様からシニアのお客様にも安心して召し上がっていただけるように、「やさしい味付け」を心がけています。
・お夕食は、お箸で召し上がれる和食系お惣菜のコース料理になります。

お夕食 (下の画像は一例です。)

※1Fダイニングにて18:30に一斉開始となります。


鮭の雪中焼き

前菜
三品(野菜中心の手作りメニュー)
スープ
一品(カボチャ、サツマイモ、他)
魚料理
一品(鮭の雪中焼き、カラスカレイの唐揚、他)
肉料理
一品(肉団子甘酢あんかけ、牛ロール煮込み、他)
ごはん
新潟県産コシヒカリを使用しています
デザート
一品(フロマージュ、抹茶ゼリー、他)

お子様のお食事は、「準大人食」と「お子様プレート」の2種類です。大人の分量を少なくした形になります。

前菜一例

DSC03334.JPG
和風コールスロー

DSC03262.JPG
ささみブロッコリー土佐酢和え

DSC03265.JPG
ごぼうサラダ

DSC03266.JPG
絹厚揚げの黄金焼き

DSC03335.JPG
揚げ茄子の南蛮酢

DSC03246.JPG
笹身と胡瓜の梅肉和え

DSC03338.JPG
五目おから

DSC03250.JPG
里芋としめじのグラタン

DSC03311.JPG
高野豆腐のえび挟み煮

DSC03316.JPG
切干大根

DSC03318.JPG
揚げ出し豆腐

DSC03323.JPG
海老しんじょと蕪の煮物

DSC03349.JPG
五目ひじき

DSC03351.JPG
風の季茶碗蒸し

DSC03429.JPG
鶏と蕪のカレー煮

DSC09969.JPG
冷奴(豆の花木綿豆腐)

DSC00764.JPG
南瓜のサラダ

DSC00885.JPG
白和え

DSC01087.JPG
菊の花の酢の物

DSC01089.JPG
ぶり大根

DSC01403.JPG
柿と蓮根の酢の物

DSC01604.JPG
白菜の胡桃和え

DSC02355.JPG
切干大根の胡麻酢和え

DSC02482.JPG
南瓜とひじきの胡麻煮

DSC02976.JPG
蓮根南蛮

DSC03672.JPG
肉じゃが

スープ一例


南瓜スープ

P1060275.JPG
新ジャガのスープ

DSC00236.JPG
あっさり味ミネストローネ

DSC03270.JPG
蕪のスープ

DSC00242_convert_20130202212316.jpg
蓮根のみぞれ汁

DSC03313.JPG
生姜風味かき玉汁

DSC00476.JPG
さつまいものスープ

魚料理一例

P1060122.JPG
鮭の雪中焼き

DSC03267.JPG
カラスカレイの唐揚げ

P1060367.jpg
虹鱒の餡かけ

DSC03388.JPG
鮭と明太ポテト包み焼き

DSC03431.JPG
トラウドサーモンフライ

DSC02981.JPG
海老グラタン

DSC06405.JPG
鮭のオイスターソース蒸

肉料理一例

DSC03359.JPG
豚肉団子甘酢餡かけ

DSC03237.JPG
国産牛すき焼き

DSC03496.JPG
牛ロールトマト煮込み

P1060311.JPG
国産牛のサイコロステーキ

DSC00478.JPG
豚肉と大根の八角煮

DSC00231.JPG
和風豆腐ハンバーグ

DSC03280.JPG
ポテトと挽肉の重ね焼き

DSC02982.JPG
煮込みハンバーグ

DSC06310.JPG
朴葉味噌焼き

デザート一例


キャラメルプリン

P1060187.JPG
フロマージュ

P1060318.JPG
苺のヨーグルトアイス

DSC00248_convert_20130202212428.jpg
フローズンヨーグルト

DSC03353.JPG
コーヒーゼリー

DSC03503.JPG
自家製抹茶ゼリー

DSC03377.JPG
オレンジヨーグルトゼリー

DSC03396.JPG
抹茶のアイス

DSC00780.JPG
山栗のアイス

DSC00781.JPG
山栗のムース

DSC02673.JPG
パウンドケーキ(バナナ)

DSC02984.JPG
リンゴと胡桃のケーキ

DSC03226.JPG
抹茶のシフォン

DSC01544.JPG
小豆のムース

DSC06406.JPG
苺のムース

お子さまメニュー一例、その他

P10001921(1)11.jpg
お子様プレート

DSC03244.JPG
わらび稲荷寿司

DSC00060.JPG
お子様プレート

DSC02979.JPG
お子様プレート

朝食 (下の画像は一例です。)

朝食は、和食の日と洋食の日があります。(申し訳ありませんが選択はできません。)
※1Fダイニングにて8:00に一斉開始となります。

洋食メニュー一例

DSC03283.JPG
高原野菜のサラダ


野辺山高原のヨーグルト

DSC03286.JPG
具沢山野菜スープ

DSC01128.JPG
パン(自家製・他)

DSC03344.JPG
大葉ソーセージ(清里ハム工房)

DSC03344.JPG
きのこ入りキッシュ

DSC03402.JPG
生姜風味千切り野菜スープ

DSC03342.JPG
お子さまプレート

DSC02357.JPG
“ほっ”とするポトフ

和食メニュー一例

DSC03466.JPG
ほうれん草の胡麻和え

DSC03469.JPG
銀鱈の西京焼き

DSC03470.JPG
だし巻き卵

DSC03474.JPG
茄子の肉はさみ煮

P1060168.JPG
白菜ロール

DSC03472.JPG
お味噌汁

DSC03467.JPG
お漬物(南高梅他)

DSC00068.JPG
モロッコインゲン胡麻和え

DSC00122.JPG
鶏飯